Seminarbeschreibung
Seminar - Brennpunkt: Bewirtungsrichtlinie erstellen/überarbeiten
Rechtssichere und praxisnahe Unterstützung
Zum Thema:
Wir unterstützen Sie bei der Überarbeitung oder Erstellung einer (steuerrechtlich aktuellen) Bewirtungsrichtlinie mit wichtigen Tipps und Hinweisen, wie Sie sowohl für Arbeitnehmer, als auch für Arbeitgeber die richtigen Formulierungen und eine einfache Handhabung gewährleisten.
Zielgruppe:
Personalleiter, Mitarbeiter in Personal-, Lohnbüros und Reisekostenabrechnungsstellen, Buchhaltung sowie Unternehmer, Führungskräfte, Selbständige und Berater.
Seminarziele:
- Aktualisierung des Wissenstandes zum Themenkreis Bewirtungen und Sachzuwendungen,
- optimale Umsetzung der Vorgaben der Finanzverwaltung,
- hohe Abrechnungssicherheit,
- Kostenkontrolle und
- Vermeidung von Haftungsrisiken und Steuernachzahlungen.
Seminarinhalte:
Fallbeispiel zur Erstellung/Überarbeitung einer Bewirtungsrichtlinie unter folgenden Aspekten:
- Arbeitsrechtliche Vorgaben unter Berücksichtigung betriebswirtschaftlicher Anforderungen
- Minimaler Verwaltungsaufwand in der betrieblichen Praxis bei der Abrechnung, beim Handling und der Verbuchung, sowie bei den Aufbewahrungspflichten
- Akzeptanz und Verständnis der betroffenen Mitarbeiter
- Steuerrechtskonforme und prüfungssichere Ausgestaltung
Seminardauer:
2 Stunden